Переподготовка за счет бюджета

73

Впервые для неработающих жителей с медицинским образованием предусмотрена компенсация расходов на обучение. Данная мера предусмотрена Законом Алтайского края о статусе медицинского работника.

Компенсация предоставляется гражданам, которые по какой-либо причине утратили допуск к медицинской деятельности или хотят работать по другой специальности в подведомственной Минздраву края организации. Размер компенсации – это фактически понесенные гражданином расходы на оплату обучения, но не более 50 тысяч рублей. Соискатель может выбрать медицинскую организацию, специальность, которая востребована в ней и организацию, в которой пройдет профессиональную переподготовку.

Для учреждений края это один из способов привлечь кадры за короткий срок, так как после завершения обучения и прохождения аккредитации специалист сразу трудоустраивается в медорганизацию, с которой заключил договор. Важно, что договор медицинская организация может заключить только с неработающим гражданином и только в период обучения.
Для оформления договора о компенсации соискатель в течение периода обучения представляет в медицинскую организацию:
– заявление,
– согласие на обработку персональных данных,
– копии документа, удостоверяющего личность, договора об оказании платных образовательных услуг, документов об образовании и квалификации в сфере здравоохранения, платежные документы, подтверждающие перечисление соискателем средств на оплату обучения.

Средства на счет гражданина поступают в течение месяца со дня заключения договора с медицинской организацией.
Стоит отметить, что участниками программы могут стать и студенты медицинских колледжей. Обучаться по дополнительной профессиональной программе можно и во время получения среднего базового образования, а после получения диплома заключить договор с медицинской организацией для компенсации стоимости обучения. Медучреждение после оформления договора с неработающим гражданином, проходящим обучение, может принять его на работу, но после завершения обучения гражданин обязан трудоустроиться по полученной специальности.
Ежегодно планируется предоставление компенсации 30 соискателям.

Подробная информация для соискателей размещена на сайте Министерства здравоохранения Алтайского края в разделе Специалистам/Компенсация.
Вопросы можно задать по телефону: 8 (3852) 62-86-51.

Подготовлено Управлением печати
и массовых коммуникаций Алтайского края
по материалам сайта altairegion22.ru.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь