Сельские умелицы

81
Фото Николая Гладких/Степной маяк

Месячник пожилого человека, который традиционно проходит в октябре, всегда насыщен разного рода культурными мероприятиями.

В его рамках стало традиционным проведение районного фестиваля творчества людей старшего поколения «Золотой возраст». В этом году фестиваль проходит в десятый раз и посвящен он 85-летию Алтайского края.

Фестиваль проводится в пяти номинациях, в число которых входят изобразительное творчество «Краски жизни» и художественные народные промыслы и ремесла «Золотые руки мастера». Выставка изделий по этим двум номинациям, выполненным руками сельских мастериц – Л. Л. Сметаниной, А. В. Павловой из Северки, В. М. Чепурновой, С. Ю. Лященко, С. Е. Кушнаревой, Г. М. Наумовой, Е. В. Симоненко, Г. А. Троцко из Ключей, Л. З. Вебер, Н. И. Баркаловой из Новополтавы и Л. А. Костецкой, Н. М. Гайворонской, И. Н. Данько из Целинного была оформлена в фойе районного Дома культуры.

Активное участие в предоставлении работ на выставку приняли члены районного общества инвалидов (председатель Л. Мазалова). Здесь представлено искусство вязания, авторские игрушки, картины, поделки разного рода и многое другое. Все работы выполнены собственноручно и с большой душой, поэтому от них веет добротой и сердечностью. Глядя на эти изделия, поражаешься, насколько талантливы наши земляки, а возраст для занятия любимым делом – не помеха. Выставленные работы радовали посетителей яркими красками, полетом фантазии и заслужили самые теплые отзывы тех, кто их посмотрел. Выставка работает до конца октября, и все желающие могут еще успеть ее посетить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь