Штрафы увеличены

50

Введены административные штрафы за загрязнение или засорение окружающей среды отходами при сбросе из автомототранспортных средств или прицепов к ним. Теперь выкинутый из автомобиля мусор (в том числе окурки, шелуха семечек, пустые бутылки и т. п.) образует состав правонарушения с наложением административного штрафа на граждан – от десяти тысяч рублей, на должностных лиц – от двадцати тысяч рублей, а на юридических лиц – от тридцати тысяч рублей.

Стоит особо отметить, что размер штрафа возрастает сразу в несколько раз, если нарушитель совершил эти же правонарушения с использованием грузового автомобиля или трактора. В данном случае гражданин заплатит штраф уже в размере от сорока тысяч рублей, должностное лицо – от шестидесяти тысяч рублей, на юридическое лицо штраф составит от ста тысяч рублей.

Составлять протоколы об административном правонарушении, а также выносить постановления о назначении административного наказания могут как сотрудники правоохранительных и надзорных органов, так и уполномоченные должностные лица – государственные инспекторы в области охраны окружающей среды.

Если гражданами выявляются указанные нарушения, рекомендуем зафиксировать на фото- или видео данный факт и с указанием времени и места совершения правонарушения направить информацию в органы полиции для составления протокола и последующей передачи административного материала в Минприроды Алтайского края для вынесения административного наказания нарушителям.

Сотрудники Минприроды края регулярно проводят мероприятия по выявлению и пресечению несанкционированного сброса отходов в неустановленных местах.

Во избежание негативных последствий предостерегаем всех жителей края от совершения правонарушений в области охраны окружающей среды и убедительно рекомендуем соблюдать требования о размещении отходов только на специально предназначенных для этого объектах или местах (площадках) накопления отходов.

В. Клименко, начальник отдела регионального государственного экологического надзора Министерства природных ресурсов края

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь