Казахские автономии в Алтайском крае поддержали спецоперацию

76

 

Жители Алтайского края и всей страны продолжают следить за проведением Россией спецоперации на Украине. Действия нашей страны поддерживают многие национальные диаспоры. Так, в Алтайском крае живет около 9000 казахов. Многие из них родились в России. У Алтая тесные социально-экономические связи с соседним государством. Представители казахских автономий в западных районах нашего региона рассказали о своем отношении к СВО и настроениях земляков.

Казахские автономии в Алтайском крае поддержали спецоперацию
PIXABAY.COM

«Мы делаем все, чтобы поддержать российских бойцов. Собираем посылки, проводим автопробеги и митинги в поддержку СВО, дети пишут трогательные письма солдатам», — рассказал представитель национально-культурной автономии казахов Бурлинского района Тулеген Макенов.

Например, один из предпринимателей района за свой счет лично возил посылки в Барнаул на своем грузовике.

«Пять человек у нас попали на мобилизацию. Есть и добровольцы, например, отец и сын пошли вместе, — продолжает Тулеген Макенов. — Отец до сих пор там, а сын получил ранение и пока врачи не разрешают ему вернуться на передовую. Спецоперация проводится не против украинского народа, а против нацистов. Я служил в Советской армии. Видел ребят с Украины. У нас были нормальные отношения, крепкая дружба, вместе делили хлеб. Но фашизм на Украине поднял голову, а за ними стоит коллективный Запад. Общаюсь со многими ребятами, кто там участвовал. Они рассказывают, что если первое время на фронте действительно было много украинцев, то сейчас стало очень много поляков, румынов и других европейцев. Иностранные наемники жестоко относятся к гражданскому населению».

Солидарна с такой позицией и руководитель национально-культурной автономии казахов «Болашак» села Кирей Кулундинского района Нургайша Баринова.

«Все наши ребята настроены очень патриотично, — подчеркивает Нургайша Гайсаевна. — Например, один парень — контрактник вернулся с фронта по окончанию соглашения и сразу попросился обратно. Родственники в Казахстане спросили, зачем ему это нужно, а он ответил, что это его долг. Так воспитана наша молодежь. Каждый помогает бойцам, чем может. Наши люди понимают причины спецоперации и кто за этим стоит. Наше дело правое, мы защищаем свою родину. Мой отец прошел Великую Отечественную. И он сам тогда рассказывал о зверствах бандеровцев».

Собеседники отметили, что доносят свою позицию до друзей и родственников, которые проживают в Казахстане. Многие жители соседнего государства не поддерживают украинскую версию событий, которую пишут западные кураторы. Они хотят знать правду и обращаются за достоверной информацией к землякам в России.

Ранее уроженка Барнаула Мария Бутина высказалась о беспорядках в Казахстане.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь